Beiträge von Timo

    juha schrieb am Tue, 12 July 2005 14:21

    oliver_f schrieb am Tue, 12 July 2005 13:40

    Dann brauche ich auch keine Fotos mehr einstellen. Very Happy

    DOCH!! GIMME HUPENS!!



    Du willst doch nicht etwa Olis Hupe sehen? Rolling EyesShocked

    s2ooo.dRiv3R schrieb am Tue, 12 July 2005 11:19

    ich hab die Teile zu einem "günstigen" Preis bekommen! Für diesen Preis waren mir die 800 Km zu Timo nach Stuggi echt Wert! Very Happy
    Gell Timo?!?! LaughingLaughing



    Da hast du für jeden gefahrern km 1 EINEN euro gespart! Laughing Wink

    ..ich glaub es wird mal wieder Zeit, dass du mal wieder nach Stuggi kommst Rolling Eyes Laughing

    s2ooo.dRiv3R schrieb am Tue, 05 July 2005 18:34


    Mugen hat doch ein neues Auspuff Design, ist das richtig?



    Hi Igor,
    Oliver_k hat sich bei unserem Gruppnekauf (Taka) die neue Mugen-Analage besorgt. Es gibt im Tuning-Forum auch einen Thread dazu, inkl Bilder. Die Verarbeitung ist wie gewohnt TOP. Optik auch.
    Der Sound ist sehr schön, deutlich lauter als die OEM aber nicht aufdringlich, ist von der Lautstärker etwas unter der HKS angesiedelt.

    Ob das aktuelle Mugen Modell auf einen S jünger ´04 passt, kann ich dir jetzt nicht sagen.
    ...du könntest aber bei Taka mal anfragen
    ...oder dich mit einem Besitzer der neuen Anlage in Verbindung setzen und etwas vergleichen.

    Grüsse
    Timo

    marcus_g schrieb am Tue, 05 July 2005 15:43

    Timo schrieb am Tue, 05 July 2005 15:33


    ...
    PS: Kannst du nicht wieder jeder andere normale User deine Antworten in EIN Post schreiben? Rolling Eyes Das bläht die Threads nur unnötig auf! Ist mir jetzt schon mehrere male aufgefallen.



    Dann ist es etwas umständlich mit den Zitaten!




    Dann mach es dir doch umständlich, das dient der Übersichtlickeit Nod
    Bei deinen Googel-Aktionen ist dir auch nichts zu umständlich! Wink

    marcus_g schrieb am Tue, 05 July 2005 10:24

    Nein, ist keine Invidia! Zumindest, was ich auf dem kleinen Bild erkennen kann! Sieht mir eigentlich schon nach HKS aus Rolling Eyes



    Sieht mir nicht nach HKS aus!
    Die Endtöpfe sind an den Kanten rund, die HKS hat einen "Falz". Auch die Endrohre sehen schräg abgeschnitten aus.

    PS: Kannst du nicht wieder jeder andere normale User deine Antworten in EIN Post schreiben? Rolling Eyes Das bläht die Threads nur unnötig auf! Ist mir jetzt schon mehrere male aufgefallen.

    marcus_g schrieb am Fri, 01 July 2005 09:13

    Timo schrieb am Fri, 01 July 2005 09:01

    lost-in-emotions schrieb am Fri, 01 July 2005 08:46

    passt die überhaupt?
    summasumarum finde ich eh net das dass AEM sooo hoch ist :?Confused


    wird mit sicherheit passen, über mein HKS intake passt die Cusco Strebe auch, die spoon ist in etwa baugleich, zumindest was die höhe angeht.


    Nein, paßt nicht!!!
    Timo, Du weißt doch, daß ich deswegen meine Spoon-Streben verkauft habe! Wink




    ohhh... Embarassed ...okay, dann hab ich mich getäuscht.

    Echt? Weiß ich das? Rolling Eyes STIMMT, hattest du mal erwähnt Embarassed


    @ Lostie

    Marcus, hat Recht. Das Ding passt doch nicht über das AEM Intake. Komando zurück.

    lost-in-emotions schrieb am Fri, 01 July 2005 08:46

    passt die überhaupt?
    summasumarum finde ich eh net das dass AEM sooo hoch ist :?Confused



    wird mit sicherheit passen, über mein HKS intake passt die Cusco Strebe auch, die spoon ist in etwa baugleich, zumindest was die höhe angeht.

    lost-in-emotions schrieb am Fri, 01 July 2005 08:35


    jetzt noch ne schöne , billige und passende domstrebe, fächerkrümmer, drosselklappe, leichtere schwungscheibe und innenraumverschönerung und ich bin mit motor fertig *g*



    Rolling Eyes ich hab da was für dich! Rolling Eyes
    mach dir auch nen freundschaftspreis Very Happy

    Subject: B e n c h m a r k ODER SIX SIGMA???


    Vergleich J a p a n i s c h e r und D e u t s c h e r Arbeitsmethoden

    am Beispiel der " Zubereitung einer Kartoffel "


    So bereitet z.B. TOYOTA eine Kartoffel zu:

    Man heizt einen neuen, hochwertigen Herd auf 200 Grad.
    Man legt eine große Folien-Kartoffel hinein.
    Man wendet sich in den folgenden 45 Minuten einer produktiven Aufgabe zu.
    Dann wird überprüft, ob die Kartoffel gar ist. Man nimmt die gekochte
    Kartoffel aus dem Herd und serviert sie.


    So bereitet z.B. Siemens AG eine Kartoffel zu:

    Man gründet ein Projektteam (KAIZEN) und definiert genauestens alle
    Einzelheiten des Projektes. Das Team sucht 6 Monate nach einem TS 16949
    zertifizierten Kartoffellieferanten, und findet keinen. Dann wird ein
    Rübenlieferant gezwungen, Kartoffeln zu liefern. Da er Kartoffeln nicht im
    Programm hat, kauft er sie von einem unzertifizierten Kartoffelhändler und
    schlägt 25% auf den Kartoffelpreis auf.

    Der Rübenlieferant wird beauftragt, den Herd auf 200 Grad vorzuheizen. Man
    verlangt, daß der Lieferant zeigt, wie er den Knopf auf 200 Grad gedreht
    hat
    und erwartet, daß er Informationsmaterial des Herdherstellers beibringt,
    aus
    dem hervorgeht, daß der Herd richtig geeicht ist.

    Man überprüft das Informationsmaterial und veranlaßt dann den Lieferanten,
    die Temperatur mit Hilfe eines zertifizierten Temperaturfühlers zu
    überprüfen und weist den Lieferanten an, die Kartoffel in den Herd zu legen
    und die Zeituhr auf 45 Minuten zu stellen.

    Man veranlaßt den Lieferanten, den Herd zu öffnen, um zu zeigen, daß die
    Kartoffel richtig platziert wurde und erbittet eine Studie, die beweist,
    daß
    45 Minuten die ideale Garzeit für eine Kartoffel dieser Größe ist.

    * nach 10 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * nach 11 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * nach 12 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * man wird ungeduldig mit dem Lieferanten ( Warum dauert es so lange eine
    einfache Kartoffel zu kochen? ) und veranlaßt einen aktualisierten
    Gar-Statusbericht alle 5 Minuten.

    Nach 15 Minuten wird geprüft, ob die Kartoffel gar ist. Nach 35 Minuten
    kommt man zu dem Schluß, daß die Kartoffel fast fertig ist.

    Man gratuliert dem Lieferanten, dann informiert man den Lenkungsausschuss
    über das hervorragende Arbeitsergebnis, das erzielt wurde, obwohl man mit
    einem unkooperativen Lieferanten zusammenarbeiten musste.

    Nach 40 Minuten Garzeit nimmt man die Kartoffel aus dem Herd, um eine
    Kosteneinsparung ohne Wert- und Qualitätsminderung der Kartoffel im
    Vergleich zu der ursprünglich angesetzten Garzeit von 45 Minuten zu
    realisieren.

    Man serviert die Kartoffel und wundert sich, wie zum Teufel die Japaner so
    eine gute, preiswerte Kartoffel kochen, die den Leuten offensichtlich
    besser
    schmeckt als die deutschen Kartoffeln.

    Zwischenzeitlich gibt es verschiedene Verbesserungsvorschläge des
    Managements:

    - Man könnte Rüben in Kartoffelform verwenden um Kosten zu sparen.

    - Der fehlende Kartoffelgeschmack soll dann in einer Imageoffensive den
    Kunden als neues Qualitätsmerkmal dargestellt werden.

    - Es wird gefordert, bei 20% geringerer Gartemperatur im Herd die Garzeit
    um 20% zu verkürzen.

    - Man prüft, ob es nach einer Verlagerung des Herdes nach Tschechien noch
    möglich ist, die Kartoffeln in Deutschland heiß zu servieren.


    .....