Tach Männers (und die Handvoll Damens) EIS-REZEPT
Damit sich die nächste Diät richtig lohnt und man weiss, wofür man sich überhaupt an 20 Tagen pro Monat einen abhungert, im Gym die Hanteln stemmt bis der Arzt kommt oder durch den Wald galoppiert wie ein Geistesgestörter, hier mein ganz spezielles
für heisse Tage.
Zutaten / benötigte Geräte:
- 1000 ml Vanille-Eis (günstiges kaufen)
- 1 Packung original amerikanische Oreo Cookies (gibts bei Wal Mart, Karstadt, Metro o.ä.)
- Milch
- Binford 3000 Küchenmixer oder adäquates tool
- Küchenzerhacker (Binford 6000 Lumber-Jack mit Kick-Starter o.ä.)
- Mikrowellenherd (für Stahlenparanoide tuts auch ein Fön)
Und so entsteht der Juha Cookie Shake:
Man besorge sich 1000 ml Vanille Eiscreme, ohne Witz, nehmt ruhig die billigste Sorte, ich habe die Erfahrung gemacht, dass das billigste Eis vom Spar Markt dazu das beste ist - geschmacklich wie auch von der Verarbeitung her. Man schmelze das Eis entweder im Microwilly 20 - 30 Sekunden auf voller Lotte leicht an. Strahlenparanoia-Geplagte können auch nen Fön nehmen. Das Eis sollte so weich sein, dass man es mit einer Gabel gerade so durchgemanscht bekommt und diese dabei fast verbiegt. Bedenkt: der Shake steht und fällt mit der Konsistenz, also besser nur leicht anschmelzen, weicher wird er von alleeene, wa! Dann das Teil stehen lassen, es wird innerhalb der nächsten 5 Minuten eh noch weicher. Zu weich ist wie gesagt nämlich auch nix!
Dann die Oreos aus der Tüte fetzen. NUR original Oreo Cookies nehmen!!! Das sind ganz dunkle Kekse, die ähnlich der Prinzenrolle in der Mitte eine Füllung haben. Keksscheiben voneinander trennen (Binford Spachtel). Ich würde an Eurer Stelle die Füllung mit einem Messer rauskratzen. Geht ganz easy und man schmeckt eh später nicht, ob sie dabei ist; ausserdem hat das Teil ja auch schon ohne Füllung genug Kalorien
Dann 3-4 von den Keksen rein in den Zerhacker (wers's nicht ganz so süss mag, nimmt besser nur 3 davon) und zu feinstem Staub zermahlen. Das klappt prima (übrigens auch mit der Füllung *staun*). Den Keksstaub aufs Eis gekippt und nochmal 1-2 Kekse geschnappt, wie oben erwähnt entschärfen und anschliessend ebenfalls im Zerhacker klein machen, allerdings Gerät nur ganz kurz anlaufen lassen und wieder ausschalten bis die Krümel noch ca. 2-3 Millimeter gross sind. Die müssen nämlich anschliessend noch durch den Strohhalm passen.
Mit dem Küchenmixer dann das Eis schön durchquälen, falls es noch zu fest ist, einen kleinen Schluck Milch (hardcorefreaks nehmen natürlich Sahne) dazu. Hat das Eis mittlerweile die typische Konsistenz eines zähen Milchshakes? Der Uncle Ben's Gabeltest beweist es: Eintauchen, ne Ladung rausbaggern und Gabel umdrehen. Zieht der Kram zäh wie Pampe ins Rührgefäss zurück, isser perfekt! Dann rein mit den groben Kekskrümeln! Mit dem Binford 3000 Küchenquäl kurz wie einen Teig durchrühren. FERTICHHHH!
Jetzt nur noch in Gläser portionieren und mit nem dicken Stohhalm das Zeuchs abpumpen. Ich fress das Teil immer direkt aus dem Rührpott (nix Ruhrpott) Achtung! Wenn die Krümel zu gross sind, verstopfen die Röhrchen. Dann entweder dickere Rohre einsetzen oder mit nem Löffel direkt in die Biereinfüllöffnung einschaufeln. Wer sich nen Wolf an den Stohhalmen saugt weil
a) die Pampe noch zu zäh ist oder
b) die Brocken zu gross,
kriegt am nächsten Tag 100% Muskelkater in den Backen und der Zunge. (Jetzt wissen wir wenigstens wie sich die....nee, das lassen wir jetzt) *pfeif*
So und nun fröhliches Schlürfen und happy Abtrainieren.
Möge der Saft mit Euch sein (und das Wetter endlich Cookieshake-tauglich werden).
Bin gespannt auf Eure Erfahrungsberichte!
ALOHA Juha
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