Hey Mell:
ich komm aus der Nähe von Mannheim, zusammen fahren ist also eher schlecht
S2K meets SUSHI-BAR am 20. März 04
-
-
Hi Sophia!
Ich vergesse wohl immer, dass Baden-Württemberg auch noch andere Großstädte - außer Stuttgart - hat Schade ... aber kommst du trotzdem? Dann ist der Weg ja nicht so weit , was also als Ausrede nicht zählen kann -
pssssst nicht weiter sagen bin auch dabei
gruss Francesco -
birgit_k schrieb am Mon, 26 January 2004 12:26
Hallo zusammen,
wer hat Lust am 20. März nach Mannheim zu kommen!
Motto: S2K meets SUSHI-BAR
In Q7 gibts eine leckere Sushi-Bar die sich Klasse für dieses Event eignet!
Also, anmelden (unter Events) und mitmachen...wird sicher lustig!!!!
Liebe Grüsse
Birgit
Birgit,
hast Du eine Adresse für mein Navi?
danke,
Antek -
bitte schön:
Sushi-Bar KAORU ind der Q7-PASSAGE (kleine Fressgasse)
http://www.infojapan.de/kultur/kuli-r-mannheim.htm
tschau
Ralf -
ralf_k schrieb am Mon, 08 March 2004 20:34
bitte schön:
Sushi-Bar KAORU ind der Q7-PASSAGE (kleine Fressgasse)
http://www.infojapan.de/kultur/kuli-r-mannheim.htm
tschau
Ralf
Danke für die Infos, aber ich brauche etwas mehr um es mir und dem Navi einfach zu machen vielleicht ein Straßennamen?
danke -
Kleine Fressgasse
!!!
So wie es auch schon in Events steht! -
Jipp, die heisst wirklich so!
-
Hai,
melde mich hiermit unangemeldeter Weise offiziell ab. Der 20.03. eines jeden Jahres ist mit einem dringenden und unverschiebbaren Termin belegt. Wir werden aber zwischendurch mal an Euch denken . -
-
Na dann gleich einige Tips und Hinweise:
- Essstäbchen
Einige der wichtigsten Regeln fürs Essen mit Stäbchen sind:
* Die Stäbchen nie in die Esswaren, besonders nicht in den Reis stecken, sondern, mit der Spitze nach links, auf den Gefässrand oder Tisch ablegen. Nur an Beerdigungen werden Stäbchen in den Reis, den man auf den Altar stellt, gesteckt.
* Nie Esswaren von Stäbchen zu Stäbchen weitergeben. An Beerdigungen werden so die Knochen der kremierten Leiche von den Angehörigen untereinander weitergegeben.
* Keine Esswaren mit den Stäbchen aufspiessen.
* Weder mit den Stäbchen auf etwas oder jemanden zeigen, noch mit ihnen gross in der Luft herumfahren.
* Will man ein Stück zerteilen, trennt man es mit den Stäbchen schrittweise durch, indem man einen kontrollierten Druck darauf ausübt.
Wenn man einmal herausgefunden hat, wie die Stäbchen funktionieren, kann man sicher sein, dass man dafür von den Japanern öfters gelobt wird.[Blockierte Grafik: http://www.japan-guide.com/g/ib203901.gif]
Das Messer und die Gabel werden nur zum Essen westlicher Speisen gebraucht. Der Löffel allerdings, wird gerne auch für gewisse japanische Speisen, z.B. Curry Reis, benutzt. Suppen isst man manchmal auch mit einem chinesischen Keramiklöffel.
-Tischmanieren
Eine Mahlzeit wird mit dem Spruch Itadakimasu (Ich empfange) eröffnet und mit Gochiso sama deshita (Danke für den Schmaus) abgeschlossen.
Lautes Schlürfen ist allgemein üblich beim Essen von Nudeln und beim Trinken von Tee. Zu rülpsen ist hingegen sehr unhöflich. In Japan sollte man sich die Nase nie in der Öffentlichkeit schneuzen, erst recht nicht am Tisch.
Sake schenkt man sich in Japan gegenseitig ein. Jedermann achtet darauf, dass die Gläser der anderen immer voll bleiben. Wird euch eingeschenkt, sollten man sein Glas etwas in die Höhe halten.
Vermeidet aber die Worte 'chin chin' zum Anstossen aus dem simplen Grund, weil das japanische Wort 'chin chin' dem deutschen Wort *PIEP* entspricht.
Wie isst man...
... Reis:
Nehmet die Reisschale in die eine Hand und die Essstäbchen in die andere. Giesst keine Sojasauce über gekochten, weissen Reis.
... Nudeln:
Führt die Nudeln mit den Stäbchen Schritt für Schritt in den Mund. Der Abstand zur Schale sollte klein gehalten und dafür die Schale in die Hand genommen werden. Vergesst nicht zu schlürfen.
... Suppe:
Die Suppe wird getrunken, indem man die Schale an den Mund nimmt. Die festen Suppenzutaten fischt man mit den Stäbchen heraus. Dieselben Anweisungen gelten für Nudelsuppen (z.B. Udon, Ramen). Manchmal steht auch ein Keramiklöffel zur Verfügung, mit dem man die Suppe auslöffeln kann.
... Sushi (Nigiri, Maki):
Gebt etwas Sojasauce in ein kleines Tellerchen. Sushirollen (Makisushi) und die meisten Nigirisushi werden kurz in die Sauce getaucht und gegessen. Korrekterweise sollten Nigirisushi mit der Fischseite nach unten in die Sojasauce getaucht werden. In der Regel wird ein Sushistück in einem Bissen gegessen. Sushistücke können von Hand oder mit den Stäbchen gegessen werden.
... Sashimi:
Gebt etwas Sojasauce in ein kleines Tellerchen und mischt etwas grünen Wasabi dazu. Taucht die Sashimistücke jeweils kurz in die Sauce.
... Grosse Stücke
(z.B. Tempuracrevette, Futomaki, Tofu, ...): Entweder man durchtrennt das Stück mit den Stäbchen oder man nimmt es zum Mund, beisst einen Teil ab und legt den Rest auf den eigenen Teller zurück.
Bis dann
Oliver -
kann mir da jemand helfen mit den Stäbchen oder am besten nehme ich eine gabel von zuhause mit smile
-
...nix da, keine Gabel...! Ich zeig Dir schon wie man mit den Stäbchen umgeht und notfalls mit den Händen!!!
-
smile ich schmugle einen schweizertaschenmesser über den zoll so bin ich immer gerüstet für den notfall
-
...ooh bringst mir eins miihiit, in blau....falls mal wieder der "SCHLÜSSELFALL" eintrifft!?
-
nein das hilft nichts sondern nur etwas 20 Ersatzschlüssel smile
Ps : willst du das messer hellblau -
...ich glaub es gibt nur ein blau, ooodrrrrr??
-
ich schaue mal nach smile finde sicher etwas passend für dich und deinem S schatz smile
-
-
ein italienischesschweizeroriginal Messer willst du nicht