MJAMM.. - Was ist das?

  • Lahmacun (Türkische Pizza)
    Zutaten
    Teig:

    500 g Mehl
    1 Pk. Trockenhefe /Frischhefe
    1 Tl. Zucker
    1 Tl. Salz
    Wasser

    Füllung:

    500 g Rinder oder Lamm Mett -- wahlweise Geflügelmett
    2 Zwiebeln
    1 El. Paprikamark (Türk. Laden) -- ansonsten Tomatenmark
    1 Bd. Petersilie
    1 El. Margarine
    4 Zehen Knoblauch
    1 Tl. Kimyon (Türk. Laden)
    2 Tomaten (normale Grösse!)
    1 Tl. Pfeffer, schwarz
    Salz

    Zubereitung
    Hefeteig herstellen mit Trockenhefe : Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen. Hefeteig mit Frischhefe : Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeitstreuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze dann nochmal 30 min. gehen lassen.

    Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten schälen und klein schneiden ( würfeln) Petersilie klein hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen nach Geschmack Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) --- Backblech mit Backpapier auslegen.

    Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist. Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig verteilen.

    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen. Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen


    Mahlzeit Rolling Eyes

    Ralf

    2002 - 2004 Silverstone Schwarz Rot
    2004 - ----> Moonrocker Schwarz Rot

    .. the difference between men and boys is the price of their toys

  • ratte schrieb am Mon, 10 January 2005 12:22

    Sieht von der Form her aus wie ein gegrilltes Platypus. Die sind aber doch geschützt...

    guckst du lebendes platypus.


    gruss
    ratte



    LaughingLaughingLaughingLaughing

    Sieht ja geil aus, das Viech!

    Schnabel von ´ner Ente,
    Körper von ´nem Biber,
    Schwanz vom Hund und
    Füße von thomas_g! LaughingLaughingLaughingLaughing


    *mußganzschnellweg*

    thomas_g: nicht sauer sein *denkopfeinzieh*

    Einmal editiert, zuletzt von invidianer (10. Januar 2005 um 13:20)

  • marcus_g schrieb am Mon, 10 January 2005 13:20


    LaughingLaughingLaughingLaughing

    Sieht ja geil aus, das Viech!

    Schnabel von ´ner Ente,
    Körper von ´nem Biber,
    Schwanz vom Hund und
    Füße von thomas_g! LaughingLaughingLaughingLaughing



    Als ich dieses &%!*=§-Vieh in Australien fotografieren wollte und deshalb 3 Tage lange durch den Schlamm an einem Flussufer gestapft bin, habe ich eines Tages dort den Chief of Mormon Church aus Salt Lake City / Utah / USA getroffen. Er hat mit einigen seiner Gefolgsleute dort Urlaub gemacht und wir haben uns gut unterhalten. Obwohl ich für Kirchen egal welcher Prägung michts übrig habe, hat der Typ doch einen bleibenden Eindruck hinterlassen... er war irgenwie... hmm.. cool. Er erzählte mir die Geschichte, wie das Platypus entstanden ist: Nachdem Gott alle Tiere erschaffen hatte, waren noch ein paar Teile übrig, die von anderen Tieren umgetauscht wurden. Aus diesen verschiedenen Teilen, die gar nicht zusammenpassten, hat Gott dann das Platypus gemacht. Insofern bist du mit deiner Vermutung gar nicht so falsch Wink

    gruss
    ratte